RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: РАЗРАБОТКА АДДИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ // Сборник статей Всероссийской конференции-конкурса молодых исследователей «Агробиоинженерия - 2022». – 2022. – сб.
Creators: Каверина Ю. Е.; Мартеха А. Н.
Imprint: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Агроинженерия — Высшее образование; экструзия; реология; 3D-печать; мучные изделия; тесто
UDC: 631.363
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220630-84988

Allowed Actions: Read Download (1.4 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Разработана аддитивная технология получения мучных изделий, совместимых с экструзией для 3D-печати, с использованием структурирующих свойств крахмала и белков при нагревании при сдвиге. Был разработан термомеханический процесс лабораторного масштаба, который позволил теплоиндуцированным изменениям в организации крахмала и белков увеличить вязкость пшеничного теста. Были исследованы реологические свойства полученного материала и сопоставлены с его качеством и стабильностью 3D-печати.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 194
Last 30 days: 13
Detailed usage statistics