Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: РАЗРАБОТКА АДДИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ // Сборник статей Всероссийской конференции-конкурса молодых исследователей «Агробиоинженерия - 2022». – 2022. – сб.
Авторы: Каверина Ю. Е.; Мартеха А. Н.
Выходные сведения: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Агроинженерия — Высшее образование; экструзия; реология; 3D-печать; мучные изделия; тесто
УДК: 631.363
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220630-84988

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,4 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Разработана аддитивная технология получения мучных изделий, совместимых с экструзией для 3D-печати, с использованием структурирующих свойств крахмала и белков при нагревании при сдвиге. Был разработан термомеханический процесс лабораторного масштаба, который позволил теплоиндуцированным изменениям в организации крахмала и белков увеличить вязкость пшеничного теста. Были исследованы реологические свойства полученного материала и сопоставлены с его качеством и стабильностью 3D-печати.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 194
За последние 30 дней: 13
Подробная статистика