RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ОСНОВЫ МЕТОДА БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ: доклад, тезисы доклада // Доклады ТСХА: Сборник статей. Выпуск 293. Часть 4
Creators: Белопухов С. Л.; Зайцев С. Ю.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева; Доклады ТСХА
Subjects: Агроинженерия; БИК-спектроскопия; мясо животных; свинина; говядина; содержание белка и жира
UDC: 543.544:637.564.047
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220429-47690

Allowed Actions: Read Download (0.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В работе рассмотрена возможность оценить содержание влаги, белка и жира в образцах мяса животных с помощью «ближне-инфракрасной» (БИК) спектроскопии (350-1100 нм). Вариабельность результатов при анализе мышечной ткани с использованием БИК-спектрометра вызвана изменениями в методах обработки спектров, толщины образцов и рядом других факторов.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 115
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics