Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОСНОВЫ МЕТОДА БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СВИНИНЫ: доклад, тезисы доклада // Доклады ТСХА: Сборник статей. Выпуск 293. Часть 4
Авторы: Белопухов С. Л.; Зайцев С. Ю.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева; Доклады ТСХА
Тематика: Агроинженерия; БИК-спектроскопия; мясо животных; свинина; говядина; содержание белка и жира
УДК: 543.544:637.564.047
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220429-47690

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,9 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе рассмотрена возможность оценить содержание влаги, белка и жира в образцах мяса животных с помощью «ближне-инфракрасной» (БИК) спектроскопии (350-1100 нм). Вариабельность результатов при анализе мышечной ткани с использованием БИК-спектрометра вызвана изменениями в методах обработки спектров, толщины образцов и рядом других факторов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 121
За последние 30 дней: 8
Подробная статистика