Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (9.8 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Задачей сельскохозяйственного производства является обеспечение страны высококачественными продуктами питания. Во всех отраслях необходимо повышать производительность сельскохозяйственного производства и наращивать объемы продукции. В птицеводстве идет постоянный поиск оптимальных решений для выполнения этой задачи. Создаются новые кроссы птиц, характеризующиеся высокой скоростью роста мышечной массы, разрабатываются новые схемы выращивания, подбираются рационы, обеспечивающие высокоэффективное производство мясной и яичной продукции. Одним из факторов повышения продуктивности птицы является применение различных кормовых добавок, перечень которых непрерывно пополняется и расширяется. Влияние таких добавок на организм птицы начинается в органах пищеварения. Здесь создаются условия для перехода питательных веществ корма в организм для дальнейшего их использования на посторенние тела. Таким образом, органы пищеварения являются ключевым звеном, обеспечивающим создание массы тела, и, следовательно, продуктивных качеств. Изучение гистологических особенностей органов пищеварения при использовании в рационе разных кормовых добавок позволяет приоткрыть механизм их действия и создаёт научную основу для их применения.
Usage statistics
|
Access count: 165
Last 30 days: 19 Detailed usage statistics |