Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ РЫБ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «МЕТАБОЛИТ ПЛЮС» // Природообустройство. – 2015. – Вып. 5
Авторы: ВЛАСОВ В. А.; ПЫРСИКОВ А. С.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2015
Коллекция: Журнал «Природообустройство»
Тематика: РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО; Клариевый сом; тиляпия; биологически активная добавка; рост; оплата корма
УДК: 63
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EBPRIROD-20180528-23-36-48-82918-74307

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,5 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Новыми, перспективными объектами индустриального рыбоводства являются клариевый сом (Clarias gariepinus) и тиляпия (Oreochromis Gunter), за счет выращивания которых можно получить до 300 кг рыбопродукции с 1 куб. м бассейна. Однако для поддержания высокой потенции роста они требуют качественного корма. В последние годы в животноводстве для повышения эффективности использования корма применяют биологически активные добавки (БАД). В данных исследованиях в качестве БАД использовали «Метаболит плюс» - сухой препарат на основе автолизата сахаромицетов. Установлено,что при использовании «Метаболит плюс» в кормлении клариевого сома и тиляпии получен положительный рыбоводный эффект, т.е. введение в количестве 3...5 % в основной рацион позволило увеличить на 3,7...15,6 % скорость роста рыб,в особенности сома,и снизить на 10...24 % затраты корма,что обусловливает существенное снижение себестоимости выращенной рыбы. Полученная товарная рыба отличалась лучшими технологическими показателями. Выращиваемая на рационах с биологической добавкой рыба имела не только более высокий пластический обмен,но и содержала в организме более высокий уровень съедобных частей тела,о чем свидетельствуют высокие показатели индексов порки и тушки. Мышечная ткань этих рыб содержала на 2,1...8,3 % больше белка и на 2,6...5,3 % меньше жира, что характеризует эту рыбопродукцию как более качественную.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 351
За последние 30 дней: 9
Подробная статистика