Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: АКТИВНОСТЬ КАТАЛАЗ И ПЕРОКСИДАЗ В ПОКОЯЩЕМСЯ И ПРОРАСТАЮЩЕМ ЗЕРНЕ ЯЧМЕНЯ: доклад, тезисы доклада // Материалы Всероссийской с международным участием научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 155-летию со дня рождения Н.Н. Худякова, г. Москва, 7-9 июня 2021 г. : сборник статей. Том 1
Авторы: Филатов Е.А.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Статьи студентов и преподавателей РГАУ- МСХА имени К. А. Тимирязева
Тематика: Почвоведение — АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ И ЛЕСОВОДСТВО; зерно ячменя; активность каталаз и пероксидаз
УДК: 633.11.004.12 321:631.811.1
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20211224-97591

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,9 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В лабораторных опытах выяснено, что в покоящемся и прорастающем зерне ячменя отмечалась повышенная активность щелочных каталаз и пероксидаз. В ходе прорастания в зерновках повышалась активность всех форм пероксидаз и кислых каталаз. Полученные данные свидетельствуют о том, что указанные ферменты играют важную роль в активизации биохимических процессов прорастания зерновок ячменя.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 567
За последние 30 дней: 33
Подробная статистика