Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Мировое производство овечьего молока за последние 50 лет увеличилось более чем вдвое. Однако, овечье молоко и продукты из него до сих пор не стали традиционным потребительским товаром в России. Одной из основных причин этого является отсутствие специализированных молочных пород овец и недостаточное использование совре‑ менных методов селекции, в том числе маркер-вспомогательной селекции, для их отбора по качеству молока. В статье рассмотрены основные гены-кандидаты молочной продуктивности овец, показано их влияние на величину удоя, содержание молочного жира и белка, устойчивость к маститу. /The world production of sheep milk has more than doubled in the last 50 years. However, sheep milk and sheep milk products have not yet become a traditional consumer product in Russia. One of the main reasons for this is the lack of specialised dairy breeds of sheep and insufficient use of modern breeding methods, including marker-assisted selection. The article considers the main candidate genes of sheep dairy productivity, shows their influence on milk yield, fat and protein content, resistance to mastitis.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все | |||||
Интернет | Читатели | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |