Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Состояние молочного овцеводства и перспективы применения геномных методов для улучшения продуктивности овец и состава молока = The state of dairy sheep farming and prospects for the use of genomic methods to improve sheep productivity and milk composition // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2024. – № 1
Авторы: Селионова М.И.; АЙБАЗОВ А.–М.М.; ГЛАДКИХ М.Ю.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: РАЗВЕДЕНИЕ — СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА; овечье молоко; состав молока; фенотипические признаки; породы овец; гены-кандидаты; sheep milk; milk composition; phenotypic traits; sheep breeds; candidate genes
УДК: 591.151:636.32/.38.082.13
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2024-1-3-9
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20240313-79857

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Мировое производство овечьего молока за последние 50 лет увеличилось более чем вдвое. Однако, овечье молоко и продукты из него до сих пор не стали традиционным потребительским товаром в России. Одной из основных причин этого является отсутствие специализированных молочных пород овец и недостаточное использование совре‑ менных методов селекции, в том числе маркер-вспомогательной селекции, для их отбора по качеству молока. В статье рассмотрены основные гены-кандидаты молочной продуктивности овец, показано их влияние на величину удоя, содержание молочного жира и белка, устойчивость к маститу. /The world production of sheep milk has more than doubled in the last 50 years. However, sheep milk and sheep milk products have not yet become a traditional consumer product in Russia. One of the main reasons for this is the lack of specialised dairy breeds of sheep and insufficient use of modern breeding methods, including marker-assisted selection. The article considers the main candidate genes of sheep dairy productivity, shows their influence on milk yield, fat and protein content, resistance to mastitis.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика