Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,8 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В статье представлены результаты скрещивания овцематок романовской породы с баранами эдильбаевской породы при производстве молодой баранины. Установлено, что вследствие проявления эффекта скрещивания помеси первого поколения (½ романовская × ½ эдильбай) и второго поколения (¼ романовская × ¾ эдильбай) отличались более высоким выходом съедобной части туши, коэффициентом мясности, выходом мякоти туши на 1 кг предубойной живой массы, лучшим соотношением съедобной и несъедобной частей и мышечно-жировым соотношением в сравнении с чистопородным молодняком романовской породы.The article presents the results of crossing Romanov sheep with Edilbaev sheep in the production of young mutton. It was found that due to the eff ect of crossing, the crossbreeds of the fi rst generation (½ Romanovskaya × ½ edilbai) and the second generation (¼ Romanovskaya × ¾ edilbai) were distinguished by a higher yield of the edible part of the carcass, the meat content coeffi cient, the yield of carcass pulp per 1 kg of pre-slaughter live weight, a better ratio of edible and inedible parts and a muscle-fat ratio in compared with purebred youngsters of the Romanov breed.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
|
Количество обращений: 156
За последние 30 дней: 18 Подробная статистика |