Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СООТНОШЕНИЕ ТКАНЕЙ В ТУШЕ БАРАНЧИКОВ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЭДИЛЬБАЕВСКОЙ ПОРОДОЙ = MORPHOLOGICAL COMPOSITION AND TISSUE RATIO IN THE CARCASS OF ROMANOV BREED SHEEP AND ITS CROSSBREEDS WITH THE EDILBAEV BREED // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2023. – № 1
Авторы: КОСИЛОВ В.И.; КУБАТБЕКОВ Т.С.; РАХИМЖАНОВА И.А.; МИРОНОВА И.В.; ЮЛДАШБАЕВА А.Ю.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2023
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: ПРОДУКЦИЯ — ОВЦЫ. КОЗЫ; овцеводство; романовская порода; помеси с эдильбаевской породой; баранчики; туша; морфологический состав; соотношение тканей; sheep breeding; Romanov breed; crossbreeds with the Edilbaev breed; sheep; carcass; morphological composition; tissue ratio
УДК: 636.082/38.16
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2023-1-25-27
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20230602-13285

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,8 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье представлены результаты скрещивания овцематок романовской породы с баранами эдильбаевской породы при производстве молодой баранины. Установлено, что вследствие проявления эффекта скрещивания помеси первого поколения (½ романовская × ½ эдильбай) и второго поколения (¼ романовская × ¾ эдильбай) отличались более высоким выходом съедобной части туши, коэффициентом мясности, выходом мякоти туши на 1 кг предубойной живой массы, лучшим соотношением съедобной и несъедобной частей и мышечно-жировым соотношением в сравнении с чистопородным молодняком романовской породы.The article presents the results of crossing Romanov sheep with Edilbaev sheep in the production of young mutton. It was found that due to the eff ect of crossing, the crossbreeds of the fi rst generation (½ Romanovskaya × ½ edilbai) and the second generation (¼ Romanovskaya × ¾ edilbai) were distinguished by a higher yield of the edible part of the carcass, the meat content coeffi cient, the yield of carcass pulp per 1 kg of pre-slaughter live weight, a better ratio of edible and inedible parts and a muscle-fat ratio in compared with purebred youngsters of the Romanov breed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 156
За последние 30 дней: 18
Подробная статистика