RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Культура моркови столовой в овощеводстве России // ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ САДОВОДСТВА И САДОВО-ПАРКОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Современные проблемы и решения производства овощной продукции в условиях открытого грунта. – 2022. – коллективная монография
Creators: Леунов В.И.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Монографии
Subjects: Овощеводство
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230216-57028

Allowed Actions: Read Download (3.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Морковь (Daucus carota L., var. sativus Hoffmn) является главной овощной культурой семейства «Зонтичных», широко возделываемой по всему миру. Морковь культурная может быть подразделена на 2 типа: восточная (Азиатская) и западная. У восточных (азиатских) морковей корнеплод пурпурного (содержащий антоциан), или жёлтого цвета, опушённые листья, имеющие серо-зелёный оттенок и тенденцию к раннему цветению (цветушности). У западных морковей корнеплод оранжевого, жёлтого, красного или белого цвета, зелёные листья без опушения, образование цветоноса возможно только при прохождении стадии яровизации и воздействии низких положительных температур.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 167
Last 30 days: 15
Detailed usage statistics