Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОЦЕНКА ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ И СВОЙСТВ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ=Еstimation of economically useful characteristics and properties of spring barley varieties: Сборник статей всероссийской научной конференции с международным участием "Растениеводство и луговодство"
Авторы: Дедушев И.А.; Болдырев М.А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2020
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: яровой ячмень; белок; экстрактивность; лизин; пивоваренный; spring barley; protein; extractivity; lysine; brewing
УДК: 631.1
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/978-5-9675-1762-4-2020-110
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20201208-12-34-56-03792-03575

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (349 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Качеств сортов ярового ячменя различного направления оценивается различными методами. Анализ 9 сортов в переувлажненный 2020 год в условиях Московской области позволил оценить лучшие сорта по кормовым и пивоваренным качествам. Для оценки кормового ячменя главную ценность имеют повышенное содержание белка и незаменимых аминокислот, в т.ч. лизина. Максимальные показатели белка (13,06%) и лизина (0,44%) были выявлены у сорта Златояр. Для пивоваренного производства требуются сорта с низким содержанием белка до (12%) и высокой экстрактивностью(80%). Сорт Надежный имел лучшие солодовые показатели содержание белка (10,78%) и экстрактивность (82,5%). //the quality of spring barley varieties in various directions is evaluated by various methods. Analysis of 9 varieties in the waterlogged year 2020 in the conditions of the Moscow region allowed us to evaluate the best varieties for feed and brewing qualities. For the evaluation of feed barley, the main value is the increased content of protein and essential amino acids, including lysine. Maximum values of protein (13,06%) and lysine (0,44%) were diagnosed as grade Accounting. Brewing requires varieties with a low protein content of up to (12%) and high extractivity (80%). The Reliable variety had the best malt indicators of protein content (10.78%) and extractivity (82.5%).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 410
За последние 30 дней: 17
Подробная статистика