RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Кормление животных: Рабочая тетрадь
Creators: Буряков Н.П.; Косолапова В.Г.; Заикина А.С.; Ксенофонтова А.А.
Imprint: Москва, 2025
Collection: Рабочие тетради
Subjects: Кормление — Животноводство
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20250314-71251

Allowed Actions: Read Download (8.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Рабочая тетрадь содержит задания и правила выполнения практических работ по дисциплине «Кормления животных». Рабочая тетрадь «Кормление животных» предназначена для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 Зоотехния. Основная цель изучения дисциплины – сформировать у будущих специалистов знания по биологическим основам полноценного питания животных и методам его контроля. Обучить способам организации физиологически обоснованного, нормированного и экономически эффективного кормления животных и при производстве полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • ЧАСТЬ 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ
    • ТЕМА 1: «ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМОВ, КАК ПЕРВИЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ»
    • ТЕМА 2: «ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ»
    • ТЕМА 3: «БАЛАНС ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ»
    • ТЕМА 4: «ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
      • А. Овсяная кормовая единица
      • Б. Оценка питательности кормов по обменной энергии
    • ТЕМА 5: «ОЦЕНКА ПРОТЕИНОВОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
    • ТЕМА 6: «ОЦЕНКА МИНЕРАЛЬНОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
    • ТЕМА 7: «ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
    • ТЕМА 8: «ОЦЕНКА ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ»
  • ЧАСТЬ 2. КОРМА
    • ТЕМА 1: «ГРУБЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА»
    • ТЕМА 2: «КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА (ЗЕРНОФУРАЖ И ОТХОДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ)»
    • ТЕМА 3: «КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ»
    • ТЕМА 4: «КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СМЕСИ, КОМБИКОРМА»
  • ЧАСТЬ 3. КОРМОВЫЕ НОРМЫ И РАЦИОНЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
    • ТЕМА 1: «ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ»
    • ТЕМА 2: «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ТИПОВЫЕ СУТОЧНЫЕ РАЦИОНЫ ДЛЯ КОРОВ»
    • ТЕМА 3: «КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ МНОГОЧИСЛЕННОМ ПОГОЛОВЬЕ»
    • ТЕМА 4: «РАСЧЕТ ПОМЕСЯЧНОЙ И ГОДОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ДОЙНОГО СТАДА»
    • ТЕМА 5: «КОРМЛЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА»
    • ТЕМА 6: «ОТКОРМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА»
    • ТЕМА 7: «КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ»
    • ТЕМА 8: «ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ РЕМОНТНЫХ СВИНОК»
    • ТЕМА 9: «ОТКОРМ СВИНЕЙ»
    • ТЕМА 10: «КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ»
    • ТЕМА 11: «КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ»
    • ТЕМА 12: «КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ»
    • ТЕМА 13: «КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ»
    • ТЕМА 14: «КОРМЛЕНИЕ ПРУДОВЫХ РЫБ»
  • Заключение
  • «Кормление животных»
  • Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
    • Основная литература
    • Дополнительная литература

Usage statistics

stat Access count: 51
Last 30 days: 45
Detailed usage statistics