Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (8.2 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Рабочая тетрадь содержит задания и правила выполнения практических работ по дисциплине «Кормления животных». Рабочая тетрадь «Кормление животных» предназначена для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 Зоотехния. Основная цель изучения дисциплины – сформировать у будущих специалистов знания по биологическим основам полноценного питания животных и методам его контроля. Обучить способам организации физиологически обоснованного, нормированного и экономически эффективного кормления животных и при производстве полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления.
Table of Contents
- ВВЕДЕНИЕ
- ЧАСТЬ 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ
- ТЕМА 1: «ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМОВ, КАК ПЕРВИЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ИХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ»
- ТЕМА 2: «ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ»
- ТЕМА 3: «БАЛАНС ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ»
- ТЕМА 4: «ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
- А. Овсяная кормовая единица
- Б. Оценка питательности кормов по обменной энергии
- ТЕМА 5: «ОЦЕНКА ПРОТЕИНОВОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
- ТЕМА 6: «ОЦЕНКА МИНЕРАЛЬНОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
- ТЕМА 7: «ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ»
- ТЕМА 8: «ОЦЕНКА ПОЛНОЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ»
- ЧАСТЬ 2. КОРМА
- ТЕМА 1: «ГРУБЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА»
- ТЕМА 2: «КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА (ЗЕРНОФУРАЖ И ОТХОДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ)»
- ТЕМА 3: «КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ»
- ТЕМА 4: «КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СМЕСИ, КОМБИКОРМА»
- ЧАСТЬ 3. КОРМОВЫЕ НОРМЫ И РАЦИОНЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
- ТЕМА 1: «ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ»
- ТЕМА 2: «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ТИПОВЫЕ СУТОЧНЫЕ РАЦИОНЫ ДЛЯ КОРОВ»
- ТЕМА 3: «КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПРИ МНОГОЧИСЛЕННОМ ПОГОЛОВЬЕ»
- ТЕМА 4: «РАСЧЕТ ПОМЕСЯЧНОЙ И ГОДОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ДОЙНОГО СТАДА»
- ТЕМА 5: «КОРМЛЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА»
- ТЕМА 6: «ОТКОРМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА»
- ТЕМА 7: «КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ»
- ТЕМА 8: «ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ РЕМОНТНЫХ СВИНОК»
- ТЕМА 9: «ОТКОРМ СВИНЕЙ»
- ТЕМА 10: «КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ»
- ТЕМА 11: «КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ»
- ТЕМА 12: «КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ»
- ТЕМА 13: «КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ»
- ТЕМА 14: «КОРМЛЕНИЕ ПРУДОВЫХ РЫБ»
- Заключение
- «Кормление животных»
- Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
- Основная литература
- Дополнительная литература
Usage statistics
|
Access count: 51
Last 30 days: 45 Detailed usage statistics |