Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.1 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Производство продуктов животного происхождения соответствующих современным требованиям, требуют от специалистов глубоких теоретических знаний состава и свойств сырья и вспомогательных материалов, превращений при их переработке и хранении. Глубокое фундаментальное знание структуры и функций биохимических веществ и механизмов биотехнологических процессов нацеливают специалистов на решение важных народнохозяйственных задач. Применительно к производству мясных продуктов достигнуты определенные успехи в реализации биотехнологий благодаря расшифровке структуры компонентов и веществ клеток животных тканей, механизмов ферментативных процессов и связанных с ним превращений биополимеров, особенно белков, которые в свою очередь формируют биологическую и технологическую функциональность мясного сырья и продуктов.
Table of Contents
- МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- Влагоудерживающая способность и сочность
- Консистенция мяса
- Вкус и аромат мяса
- Вспомогательные материалы
- Контрольные вопросы
- Определение химического состава мяса
- Определение содержания влаги
- Определение содержания жира
- Определение содержания золы
- Определение содержания белка
- Определение содержания нитрита
- Определение крахмала
- Приготовление жидкости Феллинга
- Экстракция белков
- Определение буферной емкости
- Определение общего белка рефрактометрическим методом
- Определение содержания общего азота
- Косвенное определение активности липазы
- Определение активности а-амилазы
- Определение каталазы
- Определение общего холестерина
- Определение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
- Определение сиаловых кислот
- Определение фосфотриоз
- Определение фосфоенолпирувата
- СОДЕРЖАНИЕ
Usage statistics
Access count: 149
Last 30 days: 113 Detailed usage statistics |