RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Биохимия продуктов животноводства: Учебное пособие
Creators: Гиро Т.М.
Other creators: Красуля О.Н.; Куприй А.С.; Горлов И.Ф.; Неповинных Н.В.
Imprint: Москва, 2024
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Продукты питания
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241115-77382

Allowed Actions: Read Download (1.1 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Производство продуктов животного происхождения соответствующих современным требованиям, требуют от специалистов глубоких теоретических знаний состава и свойств сырья и вспомогательных материалов, превращений при их переработке и хранении. Глубокое фундаментальное знание структуры и функций биохимических веществ и механизмов биотехнологических процессов нацеливают специалистов на решение важных народнохозяйственных задач. Применительно к производству мясных продуктов достигнуты определенные успехи в реализации биотехнологий благодаря расшифровке структуры компонентов и веществ клеток животных тканей, механизмов ферментативных процессов и связанных с ним превращений биополимеров, особенно белков, которые в свою очередь формируют биологическую и технологическую функциональность мясного сырья и продуктов.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Table of Contents

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Влагоудерживающая способность и сочность
  • Консистенция мяса
  • Вкус и аромат мяса
  • Вспомогательные материалы
  • Контрольные вопросы
  • Определение химического состава мяса
  • Определение содержания влаги
  • Определение содержания жира
  • Определение содержания золы
  • Определение содержания белка
  • Определение содержания нитрита
  • Определение крахмала
  • Приготовление жидкости Феллинга
  • Экстракция белков
  • Определение буферной емкости
  • Определение общего белка рефрактометрическим методом
  • Определение содержания общего азота
  • Косвенное определение активности липазы
  • Определение активности а-амилазы
  • Определение каталазы
  • Определение общего холестерина
  • Определение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
  • Определение сиаловых кислот
  • Определение фосфотриоз
  • Определение фосфоенолпирувата
  • СОДЕРЖАНИЕ

Usage statistics

stat Access count: 149
Last 30 days: 113
Detailed usage statistics