Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Биохимия продуктов животноводства: Учебное пособие
Авторы: Гиро Т.М.
Другие авторы: Красуля О.Н.; Куприй А.С.; Горлов И.Ф.; Неповинных Н.В.
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Продукты питания
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241115-77382

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Производство продуктов животного происхождения соответствующих современным требованиям, требуют от специалистов глубоких теоретических знаний состава и свойств сырья и вспомогательных материалов, превращений при их переработке и хранении. Глубокое фундаментальное знание структуры и функций биохимических веществ и механизмов биотехнологических процессов нацеливают специалистов на решение важных народнохозяйственных задач. Применительно к производству мясных продуктов достигнуты определенные успехи в реализации биотехнологий благодаря расшифровке структуры компонентов и веществ клеток животных тканей, механизмов ферментативных процессов и связанных с ним превращений биополимеров, особенно белков, которые в свою очередь формируют биологическую и технологическую функциональность мясного сырья и продуктов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • Влагоудерживающая способность и сочность
  • Консистенция мяса
  • Вкус и аромат мяса
  • Вспомогательные материалы
  • Контрольные вопросы
  • Определение химического состава мяса
  • Определение содержания влаги
  • Определение содержания жира
  • Определение содержания золы
  • Определение содержания белка
  • Определение содержания нитрита
  • Определение крахмала
  • Приготовление жидкости Феллинга
  • Экстракция белков
  • Определение буферной емкости
  • Определение общего белка рефрактометрическим методом
  • Определение содержания общего азота
  • Косвенное определение активности липазы
  • Определение активности а-амилазы
  • Определение каталазы
  • Определение общего холестерина
  • Определение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП)
  • Определение сиаловых кислот
  • Определение фосфотриоз
  • Определение фосфоенолпирувата
  • СОДЕРЖАНИЕ

Статистика использования

stat Количество обращений: 149
За последние 30 дней: 113
Подробная статистика