Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Биотехнология продуктов животноводства: Учебное пособие
Авторы: Гиро Т.М.
Другие авторы: Красуля О.Н.; Куприй А.С.; Горлов И.Ф.; Неповинных Н.В.
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Продукты питания
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20241115-32930

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В России появление на рынке функциональных продуктов питания значительно опережает знание о них, поэтому возникает необходимость разработки рекомендаций по созданию этих продуктов, их классификации с учетом требований, предъявляемых к функциональным продуктам. Целью методических указаний является изучение принципов разработки функциональных продуктов, основных функциональных ингредиентов и их физиологического действия и направлений развития технологии функциональных мясных продуктов.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ТЕМА 1. ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО
  • НАПИТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • Оборудование, приборы и материалы
  • Методы исследований
  • Оформление результатов
  • ТЕМА 2. ПРОИЗВОДСТВО МЯГКИХ СВЕЖИХ СЫРОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
  • Приборы и материалы: Для выполнения лабораторной работы используют стаканы вместимостью 200 мл, пипетки вместимостью 10 мл, водяную баню, электроплитку, термометр 0-100 С, наборы реактивов для определения кислотности в молоке, сетчатый ковш, формы.
  • ТЕМА 3. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
  • Приборы и материалы:
  • ТЕМА 4. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР С РАСТИТЕЛЬНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ
  • Приборы и материалы
  • - Чай зеленый
  • -Чай черный
  • - Фарш куриный механической обвалки
  • Методы исследования
  • Определение рН экстрактов по методике
  • Оформление отчета
  • Список литературы
  • ТЕМА 8. ИЗВЛЕЧЕНИЕ БЕЛКОВ И ЖИРА ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА
    • Сыры
  • ТЕМА 15. ПРОИЗВОДСТВО СУХОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
  • ТЕМА 16. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОГО САХАРА
    • Тема №1 Изучение технологии кисломолочного напитка функционального назначения …………………………………………….……..4
    • Тема №2 Производство мягких свежих сыров с функциональными ингредиентами …..…………………………………………..………………...….6
    • Тема №3 Разработка рецептуры мясного паштета с растительными ингредиентами ……………………………………………………...………...…13
    • Тема №4 Разработка рецептур с растительными антиоксидантами...……………………………………………………………...16

Статистика использования

stat Количество обращений: 98
За последние 30 дней: 72
Подробная статистика