Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Основы санитарной и пищевой микробиологии: Учебник
Авторы: Козлов А.В.; Снегирев Д.В.
Другие авторы: Ватников Юрий Анатольевич; Романова Елена Михайловна; Мосина Людмила Владимировна
Выходные сведения: Москва, 2023
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Пищевая промышленность — Микробиология
УДК: 631.811.93 : 631.445.24 : 631.412
ББК: 40.3
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20231225-70390

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,9 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Настоящий учебник обобщает теоретическую, методологическую и практическую информацию, необходимую для всестороннего и системного представления о микробиологических исследованиях в области санитарии и пищевой промышленности. В издании рассматриваются основы санитарной и пищевой микробиологии, дается понятие о методах санитарномикробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов, уточняются критерии развития микроорганизмов в пищевых продуктах, сырье и полуфабрикатах, а также рассматриваются методы предохранения пищевых продуктов от микробиологической порчи, конкретизируются аспекты микробиологического контроля и санитарномикробиологического исследования факторов окружающей среды (воздух, вода, почва) и пищевой продукции (молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, плодовоовощная продукция и др.). В конце каждой главы приводятся вопросы для самоконтроля и проверки знаний студентов. Теоретические вопросы иллюстрируются примерами и пояснениями. Учебник соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 – Биология, 05.03.06 – Экология и природопользование, 19.03.01 – Биотехнология, 35.03.03 – Агрохимия и агропочвоведение.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 354
За последние 30 дней: 39
Подробная статистика