RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Основы санитарной и пищевой микробиологии: Учебник
Creators: Козлов А.В.; Снегирев Д.В.
Other creators: Ватников Юрий Анатольевич; Романова Елена Михайловна; Мосина Людмила Владимировна
Imprint: Москва, 2023
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Пищевая промышленность — Микробиология
UDC: 631.811.93 : 631.445.24 : 631.412
LBC: 40.3
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20231225-70390

Allowed Actions: Read Download (3.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Настоящий учебник обобщает теоретическую, методологическую и практическую информацию, необходимую для всестороннего и системного представления о микробиологических исследованиях в области санитарии и пищевой промышленности. В издании рассматриваются основы санитарной и пищевой микробиологии, дается понятие о методах санитарномикробиологического контроля объектов окружающей среды и пищевых продуктов, уточняются критерии развития микроорганизмов в пищевых продуктах, сырье и полуфабрикатах, а также рассматриваются методы предохранения пищевых продуктов от микробиологической порчи, конкретизируются аспекты микробиологического контроля и санитарномикробиологического исследования факторов окружающей среды (воздух, вода, почва) и пищевой продукции (молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, плодовоовощная продукция и др.). В конце каждой главы приводятся вопросы для самоконтроля и проверки знаний студентов. Теоретические вопросы иллюстрируются примерами и пояснениями. Учебник соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, 36.03.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза, 06.03.01 – Биология, 05.03.06 – Экология и природопользование, 19.03.01 – Биотехнология, 35.03.03 – Агрохимия и агропочвоведение.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 354
Last 30 days: 39
Detailed usage statistics