RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УБОЮ И ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА: Методические рекомендации
Creators: Бисембаев А.Т.; Амерханов Х.А.; Юлдашбаев Ю.А.; Тлеуленов Ж.М.
Other creators: Ляшенко В. В.; Гогаев О.К.
Imprint: Москва, 2025
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Зоотехния
UDC: 636.2.033
LBC: 46.0
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20250529-03979

Allowed Actions: Read Download (3.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В издании представлены результаты контрольных убоев молодняка крупного рогатого скота, сортовой и морфологический состав туш, химический состав длиннейшей мышцы спины, органолептические показатели вареного мяса и бульона, характеристика шкур, методы постановки эксперимента, контроль за ростом и развитием молодняка, категории упитанности крупного рогатого скота разных половозрастных групп, категории упитанности туш, оценка говядины по классам и подклассам, ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка говядины, телятины, основные этапы проведения контрольного убоя, методика проведения дегустации мяса и бульона. Методические рекомендации предназначены для студентов высших учебных заведений, аспирантов и сотрудников исследовательских институтов, а также для фермеров, сотрудников профильных организаций Министерств и ведомств.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 28
Last 30 days: 28
Detailed usage statistics