RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РАПСОВОГО ШРОТА НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ И ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева. Том 2. – 2023. – сб.
Creators: Менберг Ирина Викторовна; Анискин Иван Алексеевич; Буряков Николай Петрович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Питание животных — Кормопроизводство; протеиновая питательность рациона; лактирующие коровы; расщепляемый протеин; нерасщепляемый протеин; рацион; молочная продуктивность
UDC: 636.084.41
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240405-75879

Allowed Actions: Read Download (2.3 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В качестве инструмента управления количеством протеина в рационе и достижения оптимального соотношения сырого, переваримого, расщепляемого и нерасщепляемого протеина рекомендуется применять полипептидный комплекс, полученный методом твердофазной ферментации - «КаноЛак» ®. Данный продукт относится к добавкам на основе ферментированного рапсового шрота. В ходе эксперимента было установлено, что частичная замена рапсового на ферментированный рапсовый шрот способствует улучшению протеиновой питательности рациона, а также положительно влияет на показатели молочной продуктивности. Животные опытной 1 группы имели более высокие показатели удоя, массовой доли и жира, и белка в молоке, что способствовало увеличению валового выхода молочного белка и жира.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 39
Last 30 days: 28
Detailed usage statistics