RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОЗЛЯТИНЫ В РЕСПУБЛИКИ ТЫВА // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева. Том 2. – 2023. – сб.
Creators: Аракчаа Чаян Алексеевич; Бондаренко Ольга Викторовна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ — УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ; мясо коз; химический состав; жир; белок; пищевая и энергетическая ценность
UDC: 637.051:637.053
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240415-62497

Allowed Actions: Read Download (3.1 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье представлены результаты химического состава мяса козлят возрастных категории 8-12-18-ти месяцев, разводимых в условиях ПЗ «Бай-Хол» Эрзинском района Республики Тыва, которые свидетельствует, что наивысший белково-качественный показатель был получен от козлятины в 18-ти мес. возрасте – 6,0 ед., что выше по сравнению с 8-и и 12-ти мес. возрастом животных соответственно на 0,4 и 0,3 ед. Увеличение значения белково-качественного показателя свидетельствует об увеличении в мясе доли мышечных белков, а следовательно, об улучшении качества мясного сырья.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 51
Last 30 days: 12
Detailed usage statistics