Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.4 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В статье представлены результаты оценки показателей качества и безопасности плодов черноплодной рябины, включающие комплексные исследования по широкому перечню показателей. Полученные результаты показали соответствие исследуемых плодов требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Оценка пищевой ценности плодов черноплодной рябины свидетельствует о высоком содержании в них витаминов, основными из которых являются вещества, обладающие Р- витаминной активностью, - это катехины, антоцианы и флавонолы, а также микроэлементов, в том числе эссенциальных, что позволяет рекомендовать их использование для обогащения пищевых продуктов физиологически ценными нутриентами.
Usage statistics
Access count: 172
Last 30 days: 12 Detailed usage statistics |