RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ ПОРОД НУБИАН И АЛЬПИЙСКАЯ // "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И ЗООТЕХНИЧЕСКОЙ НАУКИ". СБОРНИК СТАТЕЙ по материалам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию со дня рождения профессора А.В. Орлова. – 2022. – сб.
Creators: Калмыкова О.А.; Прохоров И.П.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Козоводство; козы; порода нубиан; альпийская порода; молочная продуктивность; массовая доля жира; массовая доля белка; массовая доля «истинного» белка
UDC: 636.5:636.3;637.174
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230418-45679

Allowed Actions: Read Download (0.9 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Козоматки породы нубиан характеризовались высокой концентрацией жира – 4,31% и общего белка – 3,81% в молоке и опережали альпийских сверстниц на 0,28 и 0,11%. Превосходство нубийских животных над альпийскими по массовой доле «истинного» белка составило 0,18%, что подтверждает высокую питательную и биологическую ценность их молока.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 115
Last 30 days: 10
Detailed usage statistics