RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА С ВОЗВРАТОМ КОЖУРЫ В МЕЗГУ // «Передовые технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Сборник трудов, приуроченных к Всероссийской студенческой научно-практической конференции. – 2022. – сб.
Creators: Рябова Я.Д.; Арцимович А.А.
Other creators: Гаспарян Ш. В.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; технология соков; измельчение кожуры; отжим
UDC: 663.8
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230613-44164

Allowed Actions: Read Download (0.5 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Разработан способ производства фруктово-овощных соков, при котором плоды измельчают до получения мезги, а затем в нее добавляют компоненты кожуры. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в кожуре, улучшается структура мезги, образуются дренажные ходы, что приводит к облегчению выхода сока во время прессования. Кроме того, используемый прием способствует дополнительному обогащению вкусоароматическими и биологически-активными веществами соковой продукции.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 90
Last 30 days: 11
Detailed usage statistics