RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ БИОСТИМУЛЯТОРАМИ РОСТА РАСТЕНИЙ НА ПИВОВАРЕННЫЕ СВОЙСТВА ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ И НА ЕГО ПРОДУКТИВНУЮ УРОЖАЙНОСТЬ // Международная научная конференция молодых учёных и специалистов, посвящённая 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова. Сборник статей. Том 1. – 2022. – Т. 1
Creators: Ламмас М. Е.; Шитикова А. В.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: АГРОБИОТЕХНОЛОГИЯ; биостимуляторы роста; пивоваренные качества семян ячменя; качество зерна; регуляторы роста
UDC: 631.81.095.337
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20221007-14146

Allowed Actions: Read Download (1.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Представлены результаты исследований действия биостимуляторов роста на пивоваренные качества семян ярового ячменя сорта Михайловский, его продуктивную урожайность. При применении биологических препаратов содержание сырого протеина находилось в допустимых пределах для пивоваренного ячменя. По ГОСТ 5060-86 содержание сырого протеина в зерне пивоваренного ячменя было в пределах 8-12%. В то время как, на вариантах без обработки биостимуляторами роста растений разного биологического происхождения, содержание сырого протеина составило 12,1 и 11,9% соответственно. Применение биостимуляторов способствовало к росту продуктивности растений ярового ячменя.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 106
Last 30 days: 11
Detailed usage statistics