Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,9 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Статья посвящена анализу технологий искусственного интеллекта (ИИ), применяемых для обеспечения продовольственной безопасности. В условиях глобальных изменений климата, роста населения и увеличения спроса на продукты питания использование ИИ становится важным инструментом для оптимизации сельскохозяйственного производства и управления ресурсами. В исследовании авторами подробно рассматриваются основные технологии ИИ, зарубежный опыт их применения в растениеводстве и животноводстве, который может способствовать дальнейшему развитию отечественных технологических решений для повышения устойчивости агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности. /The article is devoted to the analysis of artificial intelligence (AI) technologies used to ensure food security. In the context of global climate change, population growth and increasing demand for food, the use of AI is becoming an important tool for optimizing agricultural production and resource management. In the study, the authors examine in detail the main AI technologies, foreign experience in their application in crop production and livestock farming, which can contribute to the further development of domestic technological solutions to improve the sustainability of the agro-industrial complex and ensure food security.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
|
Количество обращений: 37
За последние 30 дней: 37 Подробная статистика |