Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ = ANALYSIS OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE TECHNOLOGIES FOR ENSURING FOOD SECURITY: СЕКЦИЯ: «НАУКИ О ДАННЫХ» // СБОРНИК СТАТЕЙ по материалам Научного форума: Экономика, управление и цифровые технологии в АПК-2024. Том 3. – 2024. –
Авторы: Гогичашвили Георгий Леванович; Шейкин Даниил Максимович
Другие авторы: Романцева Юлия Николаевна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: экономика; искусственный интеллект; сельское хозяйство; продовольственная безопасность; artificial intelligence; agriculture; food security
УДК: 004: 338.439
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20250611-46647

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,9 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Статья посвящена анализу технологий искусственного интеллекта (ИИ), применяемых для обеспечения продовольственной безопасности. В условиях глобальных изменений климата, роста населения и увеличения спроса на продукты питания использование ИИ становится важным инструментом для оптимизации сельскохозяйственного производства и управления ресурсами. В исследовании авторами подробно рассматриваются основные технологии ИИ, зарубежный опыт их применения в растениеводстве и животноводстве, который может способствовать дальнейшему развитию отечественных технологических решений для повышения устойчивости агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности. /The article is devoted to the analysis of artificial intelligence (AI) technologies used to ensure food security. In the context of global climate change, population growth and increasing demand for food, the use of AI is becoming an important tool for optimizing agricultural production and resource management. In the study, the authors examine in detail the main AI technologies, foreign experience in their application in crop production and livestock farming, which can contribute to the further development of domestic technological solutions to improve the sustainability of the agro-industrial complex and ensure food security.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 37
За последние 30 дней: 37
Подробная статистика