RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭДИЛЬБАЕВСКИХ БАРАНОВ РАЗНЫХ ТИПОВ // Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы овцеводства и козоводства», посвященной 95-летию со дня рождения профессора, заслуженного деятеля науки РФ, доктора с.-х. наук А.И. Ерохина. Том 1. – 2023. – сб.
Creators: Давлетова Айнура Маликовна; Юлдашбаева Аёна Юсупжановна; Пахомова Елена Владимировна
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Зоотехния; морфология; химический состав туш; порода; курдючные овцы; типы; бараны-производители
UDC: 636.32
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240716-15135

Allowed Actions: Read Download (2.7 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье представлены данные морфологического и химического состава туш эдильбаевских овец в селекции использует баранов- производителей брликского внутрипородного, суюндикского и курмангазинского заводских типов как улучшателей, при этом ставится задача определения наиболее эффективных вариантов подбора для повышения продуктивных качеств овец. Коэффициент мясности колеблется в пределах в 4,5 мес. 3,26 – 3,45 и в 8 мес. 3,5 -3,6, что характерно для овец специализированных мясосальных пород. Больших различий по химическому составу мяса подопытного молодняка не отмечено.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 135
Last 30 days: 40
Detailed usage statistics