Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭДИЛЬБАЕВСКИХ БАРАНОВ РАЗНЫХ ТИПОВ // Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы овцеводства и козоводства», посвященной 95-летию со дня рождения профессора, заслуженного деятеля науки РФ, доктора с.-х. наук А.И. Ерохина. Том 1. – 2023. – сб.
Авторы: Давлетова Айнура Маликовна; Юлдашбаева Аёна Юсупжановна; Пахомова Елена Владимировна
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Зоотехния; морфология; химический состав туш; порода; курдючные овцы; типы; бараны-производители
УДК: 636.32
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240716-15135

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,7 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье представлены данные морфологического и химического состава туш эдильбаевских овец в селекции использует баранов- производителей брликского внутрипородного, суюндикского и курмангазинского заводских типов как улучшателей, при этом ставится задача определения наиболее эффективных вариантов подбора для повышения продуктивных качеств овец. Коэффициент мясности колеблется в пределах в 4,5 мес. 3,26 – 3,45 и в 8 мес. 3,5 -3,6, что характерно для овец специализированных мясосальных пород. Больших различий по химическому составу мяса подопытного молодняка не отмечено.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 135
За последние 30 дней: 40
Подробная статистика