Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СВЕЖЕЙ И СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ=Chemical composition of fresh and salted herring: СБОРНИК СТАТЕЙ Международной научной конференции «АГРОБИОТЕХНОЛОГИЯ-2021»
Авторы: Савостина Д.А.; Савостина Т.В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: свежая; соленая сельдь; протеин; зола; тяжелые металлы; токсичные элементы; fresh; salted herring; protein; ash; heavy metals; toxic elements
УДК: 664.952.001.573
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/978-5-9675-1855-3-2021-231
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20211119-11-51-03-44612-57731

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,5 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В сравнительном аспекте приведены результаты содержания отдельных химических элементов в свежей и соленой сельди. Установлено, что в соленой сельди, по сравнению со свежей было на 4% меньше протеина и больше на 34 % золы, на15 % цинка и 33 % железа. Содержание токсических элементов в свежей и соленой сельди не превышало допустимый уровень, что соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016./In a comparative aspect, the results of the content of individual chemical elements in fresh and salty herring are given. It was found that in salted herring, compared to fresh, there was 4% less protein and 34% more ash, 15% zinc and 33% iron. The content of toxic elements in fresh and salted herring did not exceed the permissible level, which meets the requirements of the EAEU TR 040/2016.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 266
За последние 30 дней: 26
Подробная статистика