RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА // Аграрная наука-2022: материалы Всероссийской конференции молодых исследователей. – 2022. – сб.
Creators: Суденкова Е.Н.; Марусич А.Г.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Молочная промышленность; молоко; технология; кормовая добавка; молочная продуктивность; жир; белок; соматические клетки
UDC: 001.895:637.1
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230113-45725

Allowed Actions: Read Download (1.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье представлены результаты научных исследований по изучению использования многоцелевой кормовой добавки MUST II как инновационного элемента технологии производства молока. Исследования показали, что использование добавки MUST II оказывает положительное влияние на молочную продуктивность и качество молока коров – продуктивность животных возросла в среднем на 10 %, количество соматических клеток в 1 см3 молока снизилось на 60 %, содержание жира увеличилось на 0,14 %, белка – на 0,025 %, лактозы – на 0,32 %, точка замерзания молока снизилась на 0,02 оС. Рекомендуется применять добавку в дозе 10 г на 1 гол./сут. в течение 20-ти дней в составе комбикорма для дойных коров.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 114
Last 30 days: 9
Detailed usage statistics