Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА // Аграрная наука-2022: материалы Всероссийской конференции молодых исследователей. – 2022. – сб.
Авторы: Суденкова Е.Н.; Марусич А.Г.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Коллекция: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Тематика: Молочная промышленность; молоко; технология; кормовая добавка; молочная продуктивность; жир; белок; соматические клетки
УДК: 001.895:637.1
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230113-45725

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,2 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье представлены результаты научных исследований по изучению использования многоцелевой кормовой добавки MUST II как инновационного элемента технологии производства молока. Исследования показали, что использование добавки MUST II оказывает положительное влияние на молочную продуктивность и качество молока коров – продуктивность животных возросла в среднем на 10 %, количество соматических клеток в 1 см3 молока снизилось на 60 %, содержание жира увеличилось на 0,14 %, белка – на 0,025 %, лактозы – на 0,32 %, точка замерзания молока снизилась на 0,02 оС. Рекомендуется применять добавку в дозе 10 г на 1 гол./сут. в течение 20-ти дней в составе комбикорма для дойных коров.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 114
За последние 30 дней: 9
Подробная статистика