Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (2.5 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Тургидная пшеница является новой продовольственной культурой, дающей высококачественное, богатое белком зерно, которое является незаменимым сырьем для макаронно-крупяной промышленности. Оно обладает лучшими технологическими качествами: стекловидностью (90% и более), высоким содержанием белка (от 14 до 17%), высококачественной клейковиной, содержит каротиноиды, придающие зерну и муке янтарно-желтый цвет, имеет высокую оценку качества макарон. Учеными нашего института ФГБНУ ФНЦ Садоводства был создан сорт пшеницы яровой тургидной КАНЫШ, который является единственным представителем яровой тургидной пшеницы в Российской Федерации. Сорт характеризуется устойчивостью переувлажнению, к бурой и стеблевой ржавчине, корневым гнилям, к энзимо-микозному истощению семян, отличается высоким содержанием белка и клейковины, высокой стекловидностью. /Turgid wheat is a new food crop that produces high quality, protein-rich grain, which is an indispensable raw material for the pasta and cereal industry. It has the best technological qualities: glassiness (90% or more), high protein content (from 14 to 17%), high-quality gluten, contains carotenoids that give the grain and flour an amber-yellow color, and has a high pasta quality rating. The scientists of our Institute of the Federal State Budget Scientific Research Center for Horticulture created a variety of spring turgid wheat KANYSH, which is the only representative of spring turgid wheat in the Russian Federation. Resistance to waterlogging, leaf and stem rust, root rot, enzyme-mycosis depletion of seeds, high protein and gluten content, high glassiness, characterizes the variety.
Usage statistics
|
Access count: 84
Last 30 days: 5 Detailed usage statistics |