Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Активность ферментов дуоденального химуса цыплят-бройлеров при скармливании соевого шрота и жмыха (ЭкоСоя) = Duodenal chyme enzyme activity in broiler chickens fed soybean meal and cake (EcoSoy) // ТИМИРЯЗЕВСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ / TIMIRYAZEV BIOLOGICAL JOURNAL. – 2024. – Т.2
Авторы: Беззубенко Дарья Дмитриевна; Вертипрахов Владимир Георгиевич
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2024
Коллекция: Тимирязевский биологический журнал
Тематика: ЗООЛОГИЯ — ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ; цыплята-бройлеры; дуоденальная фистула; дуоденальный химус; соевый шрот; соевый жмых (ЭкоСоя); broiler chickens; duodenal fistula; doudenal chyme; soybean meal; soybean cake; EcoSoy
УДК: 636.082.4: 591.133.2: 665.117
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EPERIODIKA-20240930-10076

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Проблема поиска наиболее полноценных белковых компонентов, которые можно применять при выращивании птицы, на сегодняшний день является актуальной, поскольку себестоимость кормов в птицеводстве достигает 70%. Наиболее востребованными методами оценки доступности питательных веществ в организме продуктивных животных становятся фистульные технологии. В работе использовали новую методику оценки вкусовых и питательных свойств двух соевых продуктов в рационе цыплят-бройлеров. Сравнительный анализ показал, что соевый жмых (ЭкоСоя) – наиболее предпочтительный по вкусу компонент корма, который увеличивает активность трипсина на 30,2%, липазы – на 114% по сравнению со шротом в первую постпрандиальную фазу (через 60 мин). Во второй период после кормления (спустя 120 мин) различия не были достоверными, но тенденция увеличения активности наблюдалась в опытной группе (на 17,2%). //The problem of finding the most complete protein components that can be used in poultry farming is currently urgent, as the cost of feed in poultry farming reaches 70%. The most popular methods for evaluating nutrient availability in the organism of productive animals are fistula technologies. In this work, the authors used a new technique to evaluate the palatability and nutritional properties of two soybean products in the diet of broiler chickens. The comparative analysis showed that soybean cake (EcoSoy) was the most preferred feed ingredient, increasing trypsin activity by 30.2% and lipase activity by 114% compared to meal in the first postprandial phase (after 60 min). In the second postprandial phase (after 120 min), the differences were not reliable, but a tendency to increase activity was observed in the experimental group (by 17.2%).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика