RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСТРОЙСТВА ДОЗИРОВАННОЙ ПОДАЧИ ПОРОШКООБРАЗНОГО КОНСЕРВАНТА ПРИ ПЛЮЩЕНИИ СЫРОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ // Вестник федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". – 2017. – Вып. 3(79)
Creators: Жужин М.С.; Кучин Н.Н.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2017
Collection: Журнал «Агроинженерия»
Subjects: Техника и технологии АПК; СЫРОЕ ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО; ПЛЮЩЕНИЕ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ; ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО; ПОРОШКООБРАЗНАЯ СЕРА; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ; RAW FEED GRAIN; FLATTENING; PRESERVING; DOSING DEVICE; ENERGY ASSESSMENT; ENERGY EFFICIENCY
UDC: 63
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/63/Ж 83-821738

Allowed Actions: Read Download (0.4 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Технология консервирования сырого плющеного фуражного зерна предусматривает использование химических или биологических препаратов для повышения сохранности питательных веществ при хранении. И если для внесения жидких препаратов имеются различные дозирующие устройства, то для внесения порошкообразных препаратов, к которым относится применяемая для консервирования зерна порошкообразная сера, таких устройств нет, что снижает возможности для более широкого практического применения этой технологии. Целью работы была разработка дозирующего устройства для внесения порошкообразного консерванта в сырое зерно при его плющении, а одной из задач - провести энергетическую оценку технологии консервирования фуражного зерна с использованием различных дозирующих устройств и нового дозирующего устройства в частности. Оценка энергетической эффективности была проведена в соответствии с существующими методическими указаниями. С этой целью была разработана технологическая карта с указанием выполненных видов и объёмов работ и используемой для этого техники и технологического оборудования. Выполненные расчёты показали, что полные затраты энергии при разных способах консервирования сырого зерна в новом варианте оказались на 8,4 ГДж ниже, чем в базовом варианте. Экономия энергии в новом варианте консервирования была получена за счёт уменьшения в 1,6 раза энергоёмкости дозирующего устройства в овеществлённых затратах и в 3 раза за счёт разницы в дозе и энергоёмкости используемых консервантов. Окупаемость затрат энергии на заготовку энергической питательностью корма в новом варианте также была несколько выше, чем в базовом варианте, а уровень инвестиций на 1 га посевной площади сократился.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 500
Last 30 days: 7
Detailed usage statistics