Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УСТРОЙСТВА ДОЗИРОВАННОЙ ПОДАЧИ ПОРОШКООБРАЗНОГО КОНСЕРВАНТА ПРИ ПЛЮЩЕНИИ СЫРОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ // Вестник федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". – 2017. – Вып. 3(79)
Авторы: Жужин М.С.; Кучин Н.Н.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2017
Коллекция: Журнал «Агроинженерия»
Тематика: Техника и технологии АПК; СЫРОЕ ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО; ПЛЮЩЕНИЕ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ; ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО; ПОРОШКООБРАЗНАЯ СЕРА; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ; RAW FEED GRAIN; FLATTENING; PRESERVING; DOSING DEVICE; ENERGY ASSESSMENT; ENERGY EFFICIENCY
УДК: 63
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/63/Ж 83-821738

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,4 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Технология консервирования сырого плющеного фуражного зерна предусматривает использование химических или биологических препаратов для повышения сохранности питательных веществ при хранении. И если для внесения жидких препаратов имеются различные дозирующие устройства, то для внесения порошкообразных препаратов, к которым относится применяемая для консервирования зерна порошкообразная сера, таких устройств нет, что снижает возможности для более широкого практического применения этой технологии. Целью работы была разработка дозирующего устройства для внесения порошкообразного консерванта в сырое зерно при его плющении, а одной из задач - провести энергетическую оценку технологии консервирования фуражного зерна с использованием различных дозирующих устройств и нового дозирующего устройства в частности. Оценка энергетической эффективности была проведена в соответствии с существующими методическими указаниями. С этой целью была разработана технологическая карта с указанием выполненных видов и объёмов работ и используемой для этого техники и технологического оборудования. Выполненные расчёты показали, что полные затраты энергии при разных способах консервирования сырого зерна в новом варианте оказались на 8,4 ГДж ниже, чем в базовом варианте. Экономия энергии в новом варианте консервирования была получена за счёт уменьшения в 1,6 раза энергоёмкости дозирующего устройства в овеществлённых затратах и в 3 раза за счёт разницы в дозе и энергоёмкости используемых консервантов. Окупаемость затрат энергии на заготовку энергической питательностью корма в новом варианте также была несколько выше, чем в базовом варианте, а уровень инвестиций на 1 га посевной площади сократился.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 496
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика