Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Из всех видов животных основную массу шерсти дают овцы. Исследование качества овечьей шерсти и различных свойств шерстного волокна имеет большое значение для шерстопроизводителей, заготовительных организаций и шерстеперерабатывающей промышленности. Оценку качества немытой шерсти производят органолептическим и лабораторным методами. Органолептический способ определения качества шерсти, являясь субъективным, уступает место объективным методам (инструментальным). Лабораторное определение качества шерсти особенно необходимо в условиях рыночных отношений. Инструментальный метод дает полную характеристику качества шерсти и используется в научных исследованиях, селекционной работе, при реализации шерсти на предприятиях промышленности, а также при сертификации. Лабораторный метод признан международными положениями как наиболее точный и независящий от индивидуальных особенностей исследователей при условии соблюдения методов проведения испытаний. В овцеводстве каждый вид шерсти оценивают по комплексу показателей, которые характеризуют его свойства. Основными свойствами шерсти, определяющими стоимость сырья и производительность прядильного производства, являются, выход мытой шерсти, длина, тонина и ее уравненность в штапеле, прочность на разрыв, а также состояние шерсти в зависимости от засорения ее растительными примесями. Приобретение студентами навыков по изучению качества шерсти лабораторными методами позволит им в дальнейшем использовать полученный опыт при выполнении и написании дипломных работ.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | All |
Usage statistics
Access count: 12
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |