Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Оценка качества шерсти: учебное пособие: для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111100 - "Зоотехния". Допущено МСХ РФ.
Авторы: Юлдашбаев Юсупжан Артыкович; Карасев Евгений Анатольевич; Магомадов Тарам Ахматович
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2012
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Овцеводство; производство шерсти; овечья шерсть; руно; свойства шерсти; пороки шерсти; бонитировка животных
УДК: 631.223.2.016
ББК: 40.729
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.03.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/631.223.2.016/О-93-970459039

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Из всех видов животных основную массу шерсти дают овцы. Исследование качества овечьей шерсти и различных свойств шерстного волокна имеет большое значение для шерстопроизводителей, заготовительных организаций и шерстеперерабатывающей промышленности. Оценку качества немытой шерсти производят органолептическим и лабораторным методами. Органолептический способ определения качества шерсти, являясь субъективным, уступает место объективным методам (инструментальным). Лабораторное определение качества шерсти особенно необходимо в условиях рыночных отношений. Инструментальный метод дает полную характеристику качества шерсти и используется в научных исследованиях, селекционной работе, при реализации шерсти на предприятиях промышленности, а также при сертификации. Лабораторный метод признан международными положениями как наиболее точный и независящий от индивидуальных особенностей исследователей при условии соблюдения методов проведения испытаний. В овцеводстве каждый вид шерсти оценивают по комплексу показателей, которые характеризуют его свойства. Основными свойствами шерсти, определяющими стоимость сырья и производительность прядильного производства, являются, выход мытой шерсти, длина, тонина и ее уравненность в штапеле, прочность на разрыв, а также состояние шерсти в зависимости от засорения ее растительными примесями. Приобретение студентами навыков по изучению качества шерсти лабораторными методами позволит им в дальнейшем использовать полученный опыт при выполнении и написании дипломных работ.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Статистика использования

stat Количество обращений: 12
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика