Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В сборнике представлены материалы Международной научно-практической конференции «Селекционные и технологические аспекты интенсификации производства продукции овец и коз», проводимой РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 4 – 6 декабря 2018 г. и посвященной 90-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Правительства РФ в области образования, ветерана Великой Отечественной войны Ерохина Александра Ивановича. Обобщены результаты научных исследований овцеводов в области селекции, разведения, воспроизводства, производства и переработки продукции, кормления и содержания овец и коз. Сборник предназначен для преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений, научных работников и специалистов сельхозпредприятий.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All |
![]() ![]() |
||||
Internet | Readers |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- Абдулмуслимов А.М. Сохранение генофонда овец Дагестана……………………14
- СОХРАНЕНИЕ ГЕНОФОНДА ОВЕЦ ДАГЕСТАНА
- А.М. Абдулмуслимов
- Селекционно-племенная работа в хозяйствах различных форм собственности проводилась в соответствии с «Рекомендациями по совершенствованию и размножению южно-казахских мериносов», «Инструкцией по бонитировке тонкорунных овец с основами племенного дела. ...
- Таблица 1
- Из данных таблицы видно, что полукровный молодняк II и III групп по массе охлажденной туши и отрубов 1 сорта превосходил чистопородных сверстников на 26,4, 26,3% (Р<0,05) и 18,1, 17,9% (Р<0,001; Р<0,01).
- Между помесями разница составила 7,0 и 7,0% соответственно в пользу потомства производителей ташлинской породы.
- По доле отрубов 1 сорта в туше помеси также превосходили контрольных баранчиков за счет меньшего выхода отрубов 2 сорта, что указывает на более высокие качественные показатели туш полукровного молодняка.
- Баранчики II и III опытных групп имели более высокие показатели количества мякотной части туш по сравнению с животными контрольной группы на 4,9 (Р<0,05) и 3,31 кг или на 33,8 (Р<0,01) и 22,8% соответственно.
- Таблица 2
- Таблица 3
- Таблица 4
- УДК 636.3.084
- ¹В.С. Зотеев, ²Г.А. Симонов, ¹А.В. Кириченко
- Таблица 1
- Динамика живой массы баранчиков с 4 до 6- мес. возраста
- Таблица 3
- Убойные показатели баранчиков
- В статье приводятся некоторые результаты оценки фактического кормо-экологического состояния пастбищных территорий юга Казахстана (на примере кормовой продуктивности пастбищ Закаратауско-Мойынкумской экологической зоны).
- Изучено влияние эфирного масла чайного дерева на микробиологическую оценку мясного фарша при хранении.
- Ключевые слова: Бараний фарш, эфирное масло чайного дерева, микробиологическая оценка.
- The effect of tea tree essential oil on the microbiological evaluation of minced meat during storage was studied.
- Key words: Lamb mince, tea tree essential oil, microbiological evaluation.
- 1В.Е. Фириченков, 2Ю.А. Мирзоянц
- 1Костромская ГСХА; 2ИМЖ-филиал ФНАЦ ВИМ
Usage statistics
|
Access count: 20
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |