Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Селекционные и технологические аспекты интенсификации производства продукции овец и коз: сборник трудов Международной научно-практической конференции
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Международная научно-практическая конференция «Селекционные и технологические аспекты интенсификации производства продукции овец и коз», посвященная 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Правительства РФ в области образования, ветерана Великой Отечественной войны Ерохина Александра Ивановича
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2019
Коллекция: Статьи студентов и преподавателей РГАУ- МСХА имени К. А. Тимирязева
Тематика: Овцеводство; мелкий рогатый скот; КОЗОВОДСТВО
УДК: 636.3
ББК: 46.6
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20190828-10-48-21-16957-00863

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В сборнике представлены материалы Международной научно-практической конференции «Селекционные и технологические аспекты интенсификации производства продукции овец и коз», проводимой РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева 4 – 6 декабря 2018 г. и посвященной 90-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора, Заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Правительства РФ в области образования, ветерана Великой Отечественной войны Ерохина Александра Ивановича. Обобщены результаты научных исследований овцеводов в области селекции, разведения, воспроизводства, производства и переработки продукции, кормления и содержания овец и коз. Сборник предназначен для преподавателей и студентов сельскохозяйственных учебных заведений, научных работников и специалистов сельхозпредприятий.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Абдулмуслимов А.М. Сохранение генофонда овец Дагестана……………………14
  • СОХРАНЕНИЕ ГЕНОФОНДА ОВЕЦ ДАГЕСТАНА
  • А.М. Абдулмуслимов
  • Селекционно-племенная работа в хозяйствах различных форм собственности проводилась в соответствии с «Рекомендациями по совершенствованию и размножению южно-казахских мериносов», «Инструкцией по бонитировке тонкорунных овец с основами племенного дела. ...
  • Таблица 1
  • Из данных таблицы видно, что полукровный молодняк II и III групп по массе охлажденной туши и отрубов 1 сорта превосходил чистопородных сверстников на 26,4, 26,3% (Р<0,05) и 18,1, 17,9% (Р<0,001; Р<0,01).
  • Между помесями разница составила 7,0 и 7,0% соответственно в пользу потомства производителей ташлинской породы.
  • По доле отрубов 1 сорта в туше помеси также превосходили контрольных баранчиков за счет меньшего выхода отрубов 2 сорта, что указывает на более высокие качественные показатели туш полукровного молодняка.
  • Баранчики II и III опытных групп имели более высокие показатели количества мякотной части туш по сравнению с животными контрольной группы на 4,9 (Р<0,05) и 3,31 кг или на 33,8 (Р<0,01) и 22,8% соответственно.
  • Таблица 2
  • Таблица 3
  • Таблица 4
  • УДК 636.3.084
  • ¹В.С. Зотеев, ²Г.А. Симонов, ¹А.В. Кириченко
  • Таблица 1
  • Динамика живой массы баранчиков с 4 до 6- мес. возраста
  • Таблица 3
  • Убойные показатели баранчиков
    • В статье приводятся некоторые результаты оценки фактического кормо-экологического состояния пастбищных территорий юга Казахстана (на примере кормовой продуктивности пастбищ Закаратауско-Мойынкумской экологической зоны).
    • Изучено влияние эфирного масла чайного дерева на микробиологическую оценку мясного фарша при хранении.
    • Ключевые слова: Бараний фарш, эфирное масло чайного дерева, микробиологическая оценка.
    • The effect of tea tree essential oil on the microbiological evaluation of minced meat during storage was studied.
    • Key words: Lamb mince, tea tree essential oil, microbiological evaluation.
  • 1В.Е. Фириченков, 2Ю.А. Мирзоянц
  • 1Костромская ГСХА; 2ИМЖ-филиал ФНАЦ ВИМ

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика