RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Научные основы переработки продукции животноводства: учебное пособие. Часть 1. Научные основы технологии молочных продуктов
Creators: Шувариков Анатолий Семёнович; Жукова Екатерина Викторовна; Пастух Ольга Николаевна; Кореневская Полина Александровна
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва: МЭСХ, 2021
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
UDC: 637.03:637.13
LBC: 46:36.95
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.26897/978-5-6046183-4-9-2021-198
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20210916-10-07-32-13956-62890

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии даны научные основы получения и переработки молока, технологии молочных продуктов; роль отечественных ученых в становлении молочной промышленности; описаны биологическая и пищевая ценность молока; состав и свойства молока коров и с.-х. животных различных видов, органолептические, физико-химические, биохимические и технологические свойства молока. Представлены факторы, влияющие на состав и свойства молока. Подробно изложен материал о биохимических и физико-химических изменениях молока при его хранении и обработке, при производстве кисломолочных продуктов, масла и спредов, сыра, мороженого, молочных консервов и ЗЦМ, продуктов детского питания, продуктов из вторичного молочного сырья. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства». Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Usage statistics

stat Access count: 71
Last 30 days: 6
Detailed usage statistics