Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Научные основы переработки продукции животноводства: учебное пособие. Часть 1. Научные основы технологии молочных продуктов
Авторы: Шувариков Анатолий Семёнович; Жукова Екатерина Викторовна; Пастух Ольга Николаевна; Кореневская Полина Александровна
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: МЭСХ, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
УДК: 637.03:637.13
ББК: 46:36.95
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/978-5-6046183-4-9-2021-198
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20210916-10-07-32-13956-62890

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии даны научные основы получения и переработки молока, технологии молочных продуктов; роль отечественных ученых в становлении молочной промышленности; описаны биологическая и пищевая ценность молока; состав и свойства молока коров и с.-х. животных различных видов, органолептические, физико-химические, биохимические и технологические свойства молока. Представлены факторы, влияющие на состав и свойства молока. Подробно изложен материал о биохимических и физико-химических изменениях молока при его хранении и обработке, при производстве кисломолочных продуктов, масла и спредов, сыра, мороженого, молочных консервов и ЗЦМ, продуктов детского питания, продуктов из вторичного молочного сырья. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства». Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и рекомендуется Федеральным УМО для использования в учебном процессе.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Статистика использования

stat Количество обращений: 69
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика