RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: КОНЪЮНКТУРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА: методические указания
Creators: Гайсин Рафкат Сахиевич
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва, 2018
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Экономика; сельскохозяйственный рынок; агропродовольственный рынок
UDC: 339.13.017:338.439
LBC: 65.422.51
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.03
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20190225-15-01-22-35012-95456

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Методические указания подготовлены на основе выпущенных раннее автором учебных пособий и монографий, а также по материалам докторской диссертации, защищенной автором в МГУ им. М.В. Ломоносова. В каждой теме представлен план семинарского (практического), занятия, дается перечень основных вопросов темы, содержатся вопросы для обсуждения и осмысления содержания темы, кейсы, тесты, творческие задания, задачи, деловые игры и др.. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры). Издание также может быть использовано в вузах аграрного профиля в процессе преподавания дисциплин по выбору студентов и углубленного изучения проблем рыночного равновесия и конъюнктуры продовольственного рынка в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре и по другим направлениям подготовки. Оно может быть полезно всем, кто интересуется аграрной экономической теорией и практикой, имеет желание углубить и систематизировать свои знания в этой области науки.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Введение
  • Тема 1. Теория рыночной конъюнктуры. Конъюнктура продовольственного рынка: сущность, структура, динамика
    • Дополнительные
  • Тема 2. Циклы рыночной конъюнктуры в сельском хозяйстве: сущность, особенности, критерии
  • Тема 3. Закономерности и особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка в условиях ненасыщенного рынка
    • Дополнительные
    • Гайсин Р.С. и др. Экономическая теория: учебник для бакалавров. – М.: ИНФРА-М, 2013-2017. – 550 с. [c. 197-205]
  • Тема 4. Закономерности и особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка в условиях насыщенного рынка на втором и третьем этапах его эволюции
  • Тема 5. Особенности формирования и развития конъюнктуры продовольственного рынка Российской Федерации. Рынок продуктов питания животного происхождения.
    • Экономические термины и понятия по теме семинарского занятия
      • 3. Дополнительные
  • Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформированности компетенций

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics