Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     
     

Детальная информация

Попов, Александр Евгеньевич. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии в плодоводстве: учебное пособие / А. Е. Попов; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева (Москва). — Электрон. текстовые дан. — Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2019 — 254 с. — Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература. — Режим доступа : http://elib.timacad.ru/dl/local/umo453.pdf. - Загл. с титул. экрана. - https://doi.org/10.34677/2019.043. — <URL:http://elib.timacad.ru/dl/local/umo453.pdf>. — <URL:https://doi.org/10.34677/2019.043>.

Дата создания записи: 25.06.2020

Тематика: Плодоводство; ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ

УДК: 634.1:631.5(076.5)

ББК: 42.35:41.4я7-5П

Коллекции: Учебная и учебно-методическая литература

Ссылки: https://doi.org/10.34677/2019.043

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие включает в себя основные сведения по каждой плодовой и ягодной культуре. Рассматриваются её значение, промышленный ареал в мире и РФ, занимаемая площадь, урожайность, валовые сборы, тенденции мирового производства, достоинства и недостатки, факторы, препятствующие распространению, общепринятая агротехника и её узкие места, новые элементы ресурсосберегающей и экологически безопасной технологии выращивания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.05 «Садоводство» (направленность «Технологии производства продукции плодоводства и виноградарства»).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии в плодоводстве
  • Учебное пособие включает в себя основные сведения по каждой плодовой и ягодной культуре. Рассматриваются её значение, промышленный ареал в мире и РФ, занимаемая площадь, урожайность, валовые сборы, тенденции мирового производства, достоинства и недост...
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • 1. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
  • 1.1. Яблоня
  • 1.2. Груша
  • 1.3. Вишня
  • 1.4. Черешня
  • 1.5. Слива
  • 1.6. Алыча
  • 1.7. Абрикос
  • 1.8. Персик
  • 1.9. Облепиха
  • 1.10. Смородина
  • 1.11. Крыжовник
  • 1.12. Малина
  • 1.13. Земляника
  • 2. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИТОМНИКОВОДСТВЕ
  • 2.1. Семенные подвои
  • 2.2. Размножение подвоев плодовых пород отводками
  • 2.3. Размножение плодовых пород зелёными и одревесневшими черенками
  • 2.4. Саженцы плодовых пород
  • 2.5. Саженцы смородины и крыжовника
  • 2.7. Саженцы малины
  • 2.8. Рассада земляники
    • Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии в плодоводстве

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика