Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Товароведение пищевых продуктов животного происхождения: учебное пособие
Авторы: Дунченко Нина Ивановна; Купцова Светлана Вячеславовна; Волошина Елена Сергеевна
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2019
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Товароведение; ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
УДК: 637: 658.62 (075.8)
ББК: 36.92: 65.291.823я73
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.07
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20200915-16-42-21-21465-59491

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии изложены классификации и ассортимент молочной и мясной продукции, показатели качества и способы хранения отдельных групп продукции животного происхождения. Особенности формирования потребительских свойств данной группы продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Н.И. Дунченко, С.В. Купцова, Е.С. Волошина
  • РАЗДЕЛ 1.ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА
  • И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    • Таблица 1.1
    • Химический состав коровьего молока
  • Молоко является продуктом, который должен быть безукоризненно чистым и гарантировать здоровье потребителю. При нарушении ветеринарно-санитарных и гигиенических правил получения, первичной обработки и хранения ухудшается качество и возникают отклонения...
  •  молоко коровье по ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. ТУ;
  • Для выработки молока питьевого топленого из нормализованного молока составляют смесь с таким расчетом, чтобы после топления массовая доля жира в готовом продукте была не менее, предусмотренной ГОСТ 31450-2013.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям кефир должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1.11. и 1.12(ГОСТ 31454-2012. Кефир. Технические условия)
  • Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия: - из цельного молока; - нормализованного молока; - обезжиренного молока; - восстановленного молока; - их смесей.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям ряженка должны соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия.
  • РАЗДЕЛ 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСА
  • И СУБПРОДУКТОВ
  • 2.1 Морфология и химический состав мяса
  • 2.2 Классификация мяса
  • 2.2.2 Классификация и товароведная маркировка говядины
  • 2.2.3. Классификация и товароведная маркировка свинины
  • 2.2.4 Классификация и товароведная маркировка баранины
  • 2.2.5 Классификация и товароведная маркировка мяса птицы
  • 2.2.6 Классификация субпродуктов
  • 2.2.7 Экспертиза мяса продуктивных животных

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика