RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Товароведение пищевых продуктов животного происхождения: учебное пособие
Creators: Дунченко Нина Ивановна; Купцова Светлана Вячеславовна; Волошина Елена Сергеевна
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2019
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Товароведение; ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
UDC: 637: 658.62 (075.8)
LBC: 36.92: 65.291.823я73
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20200915-16-42-21-21465-59491

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии изложены классификации и ассортимент молочной и мясной продукции, показатели качества и способы хранения отдельных групп продукции животного происхождения. Особенности формирования потребительских свойств данной группы продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Н.И. Дунченко, С.В. Купцова, Е.С. Волошина
  • РАЗДЕЛ 1.ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА
  • И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    • Таблица 1.1
    • Химический состав коровьего молока
  • Молоко является продуктом, который должен быть безукоризненно чистым и гарантировать здоровье потребителю. При нарушении ветеринарно-санитарных и гигиенических правил получения, первичной обработки и хранения ухудшается качество и возникают отклонения...
  •  молоко коровье по ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. ТУ;
  • Для выработки молока питьевого топленого из нормализованного молока составляют смесь с таким расчетом, чтобы после топления массовая доля жира в готовом продукте была не менее, предусмотренной ГОСТ 31450-2013.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям кефир должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1.11. и 1.12(ГОСТ 31454-2012. Кефир. Технические условия)
  • Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия: - из цельного молока; - нормализованного молока; - обезжиренного молока; - восстановленного молока; - их смесей.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям ряженка должны соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия.
  • РАЗДЕЛ 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСА
  • И СУБПРОДУКТОВ
  • 2.1 Морфология и химический состав мяса
  • 2.2 Классификация мяса
  • 2.2.2 Классификация и товароведная маркировка говядины
  • 2.2.3. Классификация и товароведная маркировка свинины
  • 2.2.4 Классификация и товароведная маркировка баранины
  • 2.2.5 Классификация и товароведная маркировка мяса птицы
  • 2.2.6 Классификация субпродуктов
  • 2.2.7 Экспертиза мяса продуктивных животных

Usage statistics

stat Access count: 13
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics