Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ГОЛШТИНИЗАЦИИ В ООО «ШВЕЙЦАРСКОЕ МОЛОКО» ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ: бакалавр: 36.03.02: защищена ..2019
Авторы: Иванова Е.И.
Научный руководитель: Черёмуха Е.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Калужский филиал; Зооинженерный факультет; Кафедра зоотехнии
Выходные сведения: Калуга, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.03.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20190920-12-02-00-40521-48683

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • иванова_тит
  • Иванова_зад
  • ВКР_ИвановаЕИ_ЗОО41
    • Результаты опытов научных учреждений по скрещиванию коров группы черно-пестрых пород с голштинскими быками указывают на эффективность использования производителей голштинской породы при различных вариантах скрещивания.
    • Таблица 2.10 - Рентабельность производства продукции животноводства
    • В молочной имеются 4 холодильных танка фирмы «Делавель», где молоко после дойки охлаждается до 3 градусов Цельсия. Далее происходит пастеризация молока. Пастеризация предусматривает очищение продукта от болезнетворных микроорганизмов (например, туберкулезных или бруцеллезных бактерий) при температуре, немного меньшей, чем температура кипения. При этом основные свойства молока (консистенция, вкус, запах) остаются практически без изменений. Далее пастеризованное молоко упаковывается в молочные пакеты. Закупка пакетов производится у предприятий ООО «Ламбунизм» и ООО «Элопак». Средняя стоимость одной заготовки пакета - 2 рубля 10 копеек.
    • Весь цикл от дойки до упаковки занимает 4 часа, что позволяет получать наиболее качественный продукт. Далее готовый продукт поставляется в такие магазины как: торговые сети розничной торговли «Елена» (ООО «Продснаб»), сеть магазинов «Праздничный» (ООО «Атлас», ООО «Торнадо»), сеть магазинов «Репка» (ООО «Репка»). Также покупателями пастеризованного молока являются фабрики, заводы и детские сады в п. Товарково, п. Полотнянный завод, с. Старки, г. Калуга
    • В условиях хозяйства проводится своевременная уборка навоза с помощью специальных машин, затем навоз удаляется в тракторную тележку и вывозится в навозохранилище. Из навозохранилища его вывозят на поля с помощью машин BERGMAN.

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика