RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка технологии производства чипсов из авокадо использованием низкотемпературной вакуумной и конвективной сушки: защищена ..2023
Creators: Внучко Н. А.
Scientific adviser: Масловский Н. А.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический институт; Кафедра технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Imprint: Москва, 2023
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.02
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20240117-62934

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Благодаря высоким вкусовым качествам и химическому составу плоды авокадо используют для производства широкого ассортиментного ряда продуктов. Их мякоть входит в рецептуры многих кулинарных изделий, таких как: салаты, крема, пасты, муссы, гарниры,...
    • Анализ состояния и тенденции развития рынка снековой продукции свидетельствует о значительном увеличении потребительского спроса на данный вид товаров, в частности на фруктовые чипсы. На территории РФ отечественные фирмы-производители за 2020-2023 гг....
  • 7. Колобов, С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц // Издательско торговая корпорация «Дашков и К ». — 2012. — 400 с.
  • 9. Пищевые красители из семян авокадо [электронный ресурс] URL:
    • 10. Каталог крупнейших производителей чипсов фруктовых из России [электронный ресурс] URL: https://b2b-postavki.ru/proizvoditel/chipsy-fruktovye-russia.html (дата обращения 03.06.2023)
  • 13. Патент № 2414146 Фрито-Лей Северная Америка, МПК7: A23L1/164 (2012) Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок / Crosby T. G., Waters B. L. [и др.] // Режим доступа: https://findpatent.ru/patent/241/2414146.html
    • 15. Дегидратация продуктов питания [электронный ресурс] URL: https://gcagro.by/klientam/poleznye-stati/degidrataciya-produktov-pitaniya.html (дата обращения 10.06.2023)

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics