Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Управление технологическими рисками при производстве сливочного мороженого: защищена ..2023
Авторы: Аджиева А. М.
Научный руководитель: Янковская В. С.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Калужский филиал; Факультет экономический; Кафедра экономики и управления
Выходные сведения: Калуга, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.07
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20240202-87197

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • 3.4. Выявление и анализ технологических рисков при производстве сливочного мороженого………..………………………………………………..51
  • 3.5. Разработка ИММ технологических рисков при производстве сливочного мороженого……………………………………...………………….61
  • 3.6. Определение ККТ и критических пределов при производстве сливочного мороженого…………………………………………………………63
  • 3.7. Разработка элементов плана ХАССП……………………………...……66
  • Введение
  • 1. Литературный обзор
    • 1.1. Современные подходы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов
  • Современные подходы к обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов включают различные стратегии и методы, направленные на минимизацию рисков, обеспечение соответствия стандартам и удовлетворение потребностей потребителей.
  • В настоящее время одной из основных задач пищевой промышленности в условиях импортозамещения является производство продукции высокого качества, отвечающей требованиям безопасности. Интерес потребителей к качеству и безопасности товаров и услуг растет....
  • Для обеспечения пищевой безопасности Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) создали специальный орган - Кодекс Алиментариус. В состав этого органа входят более 170 го...
  • Система ХАССП является основной моделью управления и контроля качества пищевой продукции, а также основным средством обеспечения ее безопасности. Она позволяет отслеживать каждый этап технологического процесса производства и выявлять опасные факторы, ...
    • 1.2. Управление технологическими рисками при производстве сливочного мороженого
    • 1.3. Особенности технологического процесса при производстве сливочного мороженого
    • 1.5. Заключение к литературному обзору
    • 2.1 Схема организации работ
  • 2.2. Объекты исследования
    • 2.3. Методы исследования
      • 2.3.1. Метод анализа рисков
      • 2.3.2. Метод «Дерева принятия решений»
      • 2.3.3. Методика проведения анкетирования
      • 2.3.5. Метод «Дельфи»
  • 3. Исследовательская часть
    • 3.1. Анализ тенденции развития и расширения ассортимента мороженого в России
    • 3.2. Изучение мнения потребителя о качестве сливочного мороженого в московском регионе
  • Потребительский спрос отражает предпочтения, ожидания и мнения потребителей от продукта, является одним из важнейших факторов успешной реализации товара, и формирует предложение. Положительные отзывы и рекомендации потребителей могут способствовать со...
  • На текущий период наблюдается значительный спрос на сливочное мороженое, т.к. многие потребители отдают предпочтение натуральному составу и ценят высокое качество продукта.
  • Рисунок 7 – Влияние времени года и погодных условий на покупку мороженого
  • Подавляющее большинство опрошенных лиц ответило, что более предпочтительным видом мороженого является сливочное – 63,7%, шоколадное – 47,5%, шоколадное – 47,5%, пломбир – 46,3%, фруктовое – 38,8%, с добавками – 31,3% (рис.8).
  • Рисунок 8 – Наиболее популярные виды мороженого
  • Исходя из результатов, чаще всего при покупке, потребитель обращает внимание на мороженое с жирностью от 8 до 10% (58,9%), от 12 до 20% (23,2%), а с жирностью до 6% (17,9%) (рис.9).
  • Рисунок 9 – Предпочитаемый потребителями процент жирности
  • На рисунке 10 можно заметить, что определяющим параметром при выборе сливочного мороженого по мнению опрашиваемых стал внешний вид (48,8%), далее состав (43,8%), цена (41,3%) и марка (32,5%). Однако 23,8% потребителей ответило, что не обращает внимани...
  • Исходя из данных, представленных на рисунке 11, можно увидеть, что половина опрошенных потребителей предпочитают порционное мороженое – 50%, 25% – в большой упаковке (более 200г), а остальные 25% ответили, что размер упаковки не имеет значения при по...
  • Рисунок 11 – Предпочитаемый размер упаковки сливочного мороженого
  • Самым популярным видом упаковки среди опрашиваемых, исходя из рисунка 12 стал вафельный рожок – 31,3%, далее мороженое на палочке – 25%, в брикетах – 22,5%, а вафельный стаканчик – 21,3%.
  • Рисунок 12 – Предпочитаемый потребителями вид упаковки
  • Исследованием была определена стоимость, которая является приемлемой для опрашиваемых. По диаграмме, представленной на рисунке 13, можно сделать вывод, что для 42,9% опрашиваемых – это цена от 100 до 200 рублей, для 28,6% опрашиваемых – от 300 рублей ...
    • 3.3. Формирование комплекса требований нормативной документации к качеству и безопасности сливочного мороженого
    • 3.4. Анализ и определение опасных факторов при производстве сливочного мороженого
    • 3.5. Разработка ИММ технологических рисков при производстве сливочного мороженого
    • 3.6. Определение ККТ и критических пределов при производстве сливочного мороженого
    • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика