Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Поиск анаэробных продуцентов биоводорода различных местообитаний: защищена ..2024
Авторы: Исупова Я. В.
Научный руководитель: Киракосян Р. Н.; Паршина С. Н.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Агробиотехнологии; Кафедра биотехнологии
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.04.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20241112-30653

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Введение
  • Глава 1 Обзор литературы
    • 1.1 Текущее состояние производства биоводорода
    • 1.2 Технология биоаугментации
    • 1.3 Анализ синтеза водорода различными культурами методом темной ферментации
      • 1.3.1 Монокультуры мезофильных микроорганизмов, продуцирующих водород
      • 1.3.2 Производство биоводорода в термофильных условиях
      • 1.3.3 Термофильные микроорганизмы как потенциальные продуценты биоводорода
      • 1.3.4 Преимущества совместного культивирования
      • 1.3.5 Смешанные культуры микроорганизмов, продуцирующих водород
    • 1.4 Производство водорода из растительной биомассы: современные подходы
    • 1.5 Характеристика представителей рода Caldicellulosiruptor
  • Глава 2 Материалы и методы исследования
    • 2.1 Источники получения накопительных и чистых культур
    • 2.2 Среда Пфеннига
    • 2.3 Выделение чистых культур
    • 2.5 Микроскопирование
    • 2.4 Субстраты для культивирования
    • 2.6 Определение продуктов метаболизма
      • 2.6.1 Определение образования водорода
      • 2.6.2 Определение летучих кислот и спиртов с помощью газовой хроматографии
      • 2.6.3 Состав органических кислот
    • 2.7 Эксперименты по образованию биоводорода штаммами РР1 и TR1
    • 2.8 Статистическая обработка результатов
    • 2.9 Молекулярные методы анализа. Анализ последовательностей гена 16S рРНК
  • Глава 3 Результаты и обсуждения
    • 3.1 Характеристика выделенных культур.
    • 3.2 Эксперимент по гидролизу сельскохозяйственных отходов для производства биологического водорода
  • Выводы
  • Заключение
  • Список использованной литературы
    • Приложение А
    • Приложение Б
    • Приложение В

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика