Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Микроклональное размножение баклажана и определение условий адаптации растений – регенерантов in vivo: защищена ..2024
Авторы: Дудьева А. Е.
Научный руководитель: Маланкина Е. Л.; Диловварова Т. А.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра овощеводства
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.04.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка; Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20241217-55777

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • doc02436520240619134114
  • DOC024~1
  • Дудьева А.Е ДС-222. ВКР готовый 3
    • Аннотация
    • Введение
    • Глава 1. Обзор литературы
      • 1.1 Происхождение и история распространения культуры баклажан
      • 1.2 Классификация и геномика рода Solanum
      • 1.3 Народно-хозяйственное значение баклажана
      • 1.4 Питательная ценность и химический состав баклажана
      • 1.5 Систематика культуры баклажан
      • 1.6 Морфологические особенности и биологическое описание культуры
      • 1.6.1 Морфологические особенности баклажана
      • 1.6.2 Биологические особенности культуры
      • 1.7 Требования к сортам баклажана
      • 1.8 Болезни и вредители культуры баклажан
      • 1.9 Искусственная питательная среда
      • 1.9.1 Общая информация
      • 1.9.2 Состав питательной среды
      • 1.10 Микроклональное размножение в условиях in vitro
      • 1.10.1 Способы микроклонального размножения растений
      • 1.11 Прививка и ее значение для овощных культур
      • 1.11.1 Способы прививки овощных культур
    • Глава 2. Экспериментальная часть
      • 2.1 Цель и задачи исследования
      • 2.2 Объекты исследования
      • 2.3 Субстраты и их состав
      • 2.4 Методика проведения исследований
      • 2.4.1 Этап 1. Микроклональное размножение
      • 2.4.2 Этап 2. Процесс доращивания регенерантов в условиях in vitro
      • 2.4.3 Этап 3. Прививка
      • 2.4.4 Этап 4. Адаптация к нестерильным условиям
      • 2.5 Результаты исследований
      • 2.5.1 Изучение оптимального состава питательной среды для сортов баклажана при микроклональном размножении
      • 2.5.1 Определение оптимальной концентрации питательной среды
      • В ходе исследования была определена оптимальная концентрация веществ для формирования каллуса. С учетом полученных результатов рекомендуется добавить 4 БАП/0,4 микролитров ИУК на литр среды для проведения микроклонального размножения баклажана. Также ...
      • 2.5.2 Доращивание растений баклажана
      • 2.5.3 Прививка
      • 2.5.4 Адаптация регенерантов к условиям in vivo
    • Глава 3. Экономическая эффективность
    • Выводы
    • Заключение
    • Библиографический список
    • Приложения

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика