Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Повышение эффективности процесса отжима яблочной мезги при производстве сидра: защищена ..2024
Авторы: Леонова Д. И.
Научный руководитель: Гаспарян Ш. В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический институт; Кафедра технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Выходные сведения: Москва, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.02
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20241223-67227

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1.1 Рынок сидра в России и за рубежом
    • 1.2 Нормативно-техническая документация на сидр
    • 1.3 Требования к сырью для производства сидра
      • 1.3.1 Химический состав яблок
    • 1.4 Факторы, влияющие на выход сока из яблок
    • 1.5 Приёмы, способствующие увеличению выхода сока из яблок
      • 1.5.1 Ферментативная обработка мезги
      • 1.5.2 Ультразвуковое воздействие
      • 1.5.3 Замораживание яблок
    • 1.6 Технология производства яблочного сидра
  • 2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1 Цель и задачи исследований
    • 2.2 Материалы и методы исследований
      • 2.2.1 Определение химического состава исходного сырья для определения пригодности сортов «Вербное» и «Алеся» для изготовления сидра
      • 2.2.2 Получение образцов яблочного сока
      • 2.2.3 Ведение брожения
      • 2.2.4 Определение физико-химических показателей сидра
      • 2.2.5 Определение органолептических показателей сидра
    • 2.3 Результаты исследований
      • 2.3.1 Определение химического состава исходного сырья
      • 2.3.2 Получение образцов яблочного сока
      • 2.3.3 Ведение брожения
      • 2.3.4 Определение физико-химических показателей сидра
      • 2.3.5 Проведение органолептической оценки сидра
    • 2.4 Технологическая часть
      • 2.4.1 Машинно-аппаратурная схема линии производства яблочного сидра
      • 2.4.2 Подбор оборудования
  • 3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
  • 4 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  • ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  • ПРИЛОЖЕНИЯ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика